wq2lGv_pC_Y

[15 сентября 2013. День 75.]

Posted on Posted in Бросок на Восток 2013 (дневник экспедиции), Экспедиции

Тимур.

— Господа, на кухне вас ждет пища богов! — Тимур активно звал всех на кухню, где уже стыла гречневая каша, — Давайте, налегайте. С утра надо нормально есть.
Я уже час сидел за ноутом и еще не успел доделать пост, но Тимуру отказать не мог. Мы сидели за столом и обсуждали «Бросок», жизнь в Омске, активные виды спорта. Уже после того, как все закончили есть и потихоньку начали собираться к выходу на улицу, Тимур попросил минутку внимания.
— Парни, я хочу с вами поехать в Москву, возьмёте?! Хочу найти работу инструктора по сноубордингу или что-нибудь другое, связанное с экстремальными видами спорта. В Омске с этим вообще голяк, — неожиданно произнес он.
Мы, конечно, очень удивились его просьбе и первые несколько секунд сидели в замешательстве.
— А вещей у тебя сколько будет? — сразу спросил я.
— Да рюкзак литров на 40 и все, — ответил Тимур.
— Да это нормально. Ты, главное, подумай хорошенько еще раз, — трезво оценил ситуацию Никита.
— Я уже точно решил. Если меня возьмете, поеду! — твердо сказал Тимур.
Так неожиданно наша команда пополнилась, но времени на осознание происходящего не имелось — нужно было быстро ехать в центр Омска и смотреть город.
В последнее время я хожу по городам в одиночестве. В Омске ситуация не изменилась. Я завез ребят в один местный парк, а сам направился в самый центр. Договорились встретиться в одном анти-кафе в половине седьмого вечера, где у нас была запланирована встреча с читателями.
По Омску я ходил несколько часов и, в целом, остался от города не в восторге (почему — читайте в будущем посте о «миллионнике»).
К вышеобозначенному сроку наша четверка собралась у анти-кафе и зашла внутрь. Тимур уехал домой, так что мы рассчитывали на других слушателей.
Часы показывали 15 минут восьмого (а начало у нас значилось в 19:00), когда в огромном зале кроме четверки «Броска» не было никого!
Мы с юмором отнеслись к сложившейся ситуации и особо не расстроились. Не пришел народ — значит, можно поделать посты, чем я и занялся. Парни же решили посмотреть на фотки проекта на большом экране, которые были заготовлены для слайд-шоу.
В скором времени позвонил Тимур. Он звал на ужин. Мы тут же собрались и поехали к нему.
Остаток вечера мы провели за столом, где нас так накормили, что я еле-еле вылез из-за стола. Очень хотелось спать, но нужно было сделать очередной пост из рубрики «Бортовой журнал». В полусне я мучился, но продолжал работать и, в итоге, смастерил что-то непонятное. Только я отправил пост в сеть, как сразу же уснул.