3firsPie9oU

[16 сентября 2013. День 76.]

Posted on Posted in Бросок на Восток 2013 (дневник экспедиции), Экспедиции

В сторону Урала.

Солнце еще не взошло, а мы уже паковали вещи в машину. С появлением Тимура в наших рядах вопрос грамотного заполнения багажника встал очень остро. Никита немного переложил все старые вещи так, чтобы влезли новые.
— Куда собрался-то? — спросил у Тимура охранник, мужчина лет 55-ти.
— В Москву, в Питер, — ответил Тимур.
— А чего там ловить-то в этой Москве зимой?
— А что ловить в Омске в любое время года?
Наша команда покинула Омск в восьмом часу утра. Предстоял длительный 750-километровый перегон до Кургана. Моросил дождь.
Дорога из Омска в Курган представляет собой равнинный участок. Что слева, что справа — ничего особенного. Так и ехали мы час за часом по бескрайним просторам Западной Сибири. Тимур взял с собой термос и теперь каждый час предлагал нам попить горячего напитка. Мы не отказывались.
Обедать решили где-то в Омской области. Кафе «У Максимыча» привлекло нас большим количеством дальнобоев рядом — знак того, что вас хорошо накормят. Закрывая Дастер, я увидел рядом машину с номером региона 125: Приморский край. Возле него стояла женщина.
— Владивостоку — салют! — крикнул я ей.
— Спасибо! А вы откуда? — спросила она.
— Московская область!
Выяснилось, что Лола и ее семья путешествовали уже второй месяц, съездив из Приморского края к родственникам в Казахстан, Узбекистан и Украину. Сейчас у них сломался подшипник колеса, и они застряли у «Максимыча» на пару дней.
— А вы из какого места конкретно? — продолжил «допрос» я.
— Мы из под Спасска Дальнего.
— О! А мы в вашем районе в очень вкусной кафешке обедали!
— Это в «Ласточке» что ли???
— Ну да!
— Так мы живем в паре минут от нее!
Вот ведь как бывает! Мы сделали совместную фотографию и двинулись дальше в сторону Кургана.
В столице очередной нами посещенной области мы разместились в съемной квартире за 1300 рублей. Причем, пришлось пойти на хитрость. Помня о ситуации в Кемерово, где первый товарищ отказался селить четверых в однокомнатной квартире, Никита с Васей пошли гулять по городу, а я, Саша и Тимур отправились заселяться.
— Ой, а мне сказали, что будет один человек. Тут просто два спальных места. Как же третий поместится? — переживала девушка, которая нас заселяла.
— Да вы не переживайте! У нас спальный мешок есть если что, — отвечал ей Тимур.
Знала бы бедная девушка, что спать в маленькой однокомнатной квартире мы будем не втроем, а впятером…В итоге, заселение прошло успешно, и я встал перед выбором: что же делать за оставшиеся пару часов до захода солнца: пойти смотреть Курган или поехать на хоккейный матч местного «Зауралья» и пензенского «Дизеля». Выбрал второе, о чем совсем не пожалел. Поход на хоккей в Кургане выдался очень колоритным и запоминающимся, но об этом я расскажу отдельно в будущем посте.
Пока я был на хоккее, Тимур с Сашей отдыхали в квартире, а Никита и Вася гуляли по городу. Все вместе мы собрались уже только в десятом часу вечера.
В курганской квартире оказался отличный wi-fi, и все засели в интернете. Дальше все было по стандартной программе: в определенный момент ты начинаешь засыпать с ноутом в руках и тебе уже ни до чего нет дела.