wYJJOxfZYEo

[28 августа 2013. День 57.]

Posted on Posted in Бросок на Восток 2013 (дневник экспедиции), Экспедиции

И снова — в Хабаровск!

— А теперь о погоде во Владивостоке. Сегодня в нашем городе — теплая и солнечная погода, +23 градуса. Радуйтесь! В ближайшие дни к нам прийдет тайфун, и начнутся дожди, — мы ехали по окраине Владивостока и слушали местное радио. В наших планах — добраться к вечеру в подтопленный Хабаровск.
Сама дорога представляет собой 728 километров асфальта и грунта. Мы проехали ее за 11 часов. Пожалуй, можно было бы больше ничего не писать на сей счет из-за скучности описываемого, но одно интересное событие у нас все же произошло.
Мы свернули с трассы к кафешке, чтобы пообедать, остановились и услышали звук «пшшшшш»: уже в третий раз за поездку прокололи заднее правое колесо. Хорошо, что тут же оказался шиномонтаж, где за 250 рублей нам вернули колесо в рабочее состояние. Возникла мысль: а не сам ли мужик с шиномонтажа раскидал гвозди вокруг своего места работы?
В Хабаровск въехали в одиннадцатом часу вечера и разместились у одной знакомой, которая читает наш блог — Ольги Шумковой. К ее дому подъезжали через несколько перекрытых улиц: ситуация с разливом Амура в городе по-прежнему находится в критическом положении.
В квартире Ольги оказался молодой котенок Моррис, что автоматически закрыло мне доступ туда. Пришлось идти на платную автостоянку, ставить туда Дастер и засыпать на его заднем сидении.
— У вас тут место найдется? — спрашиваю на стоянке у человека, представившегося позже Махмудом.
— Канечно есть друг дарагой, — отвечает он.
Через 10 минут я уже сидел на скамейке внутри домика Махмуда, который оказался владельцем стоянки. Он напоил меня чаем, и у нас завязалась интересная беседа. Оказалось, что мой собеседник 4 раза сидел.
— Вот раньше в тюрьме нормально было, не то, что щас.
Я долго расспрашивал его, как это — сидеть в Тюрьме. Мы поговорили о тюрьмах в Комсомольске и Хабароске. В общем, вечер получился занимательным.
К 2 часам ночи я уютно расположился на заднем сидении Дастера в полускрюченном состоянии и уснул. В это время мои друзья участвовали в неравной битве с Моррисом. Победил… Моррис.