ifhl1ZUW6xQ

[22 августа 2013. День 51.]

Posted on Posted in Бросок на Восток 2013 (дневник экспедиции), Экспедиции

Снова на Большой Земле.

Душно и жарко. Я в очередной раз проснулся. Вокруг — наша четырехместная каюта на пароме. Кое-как досыпаю еще немного и встаю.
На пароме — много женщин с собаками и много неприятных мужиков. В прошлый раз контингент, в целом, был поприятнее.
За бортом — солнце. В 4 дня приплыли в Ванино и сразу же — на последнюю по счету подстанцию. Когда ехали на Восток, думали, что чем дальше в сторону Сахалина, тем более старое оборудование увидим на объектах ФСК. Оказалось, что энергетики активно проводят реконструкцию всех своих объектов вне зависимости от близости к Москве. В этом плане, ФСК отличается от многих других крупных компаний (имена называть не будем, итак понятно). Так вот, на подстанции нам провели увлекательную экскурсию и пожелали дальнейших успехов в проекте.
Дальше была прогулка по Ванино. Как и про остальные города, про этот населенный пункт будет отдельный пост.
В этот же день решили ехать в сторону Хабаровска. На выезде из Ванино мы остановились на обочине. Тут же к нам подъехал белый Nissan Safari, из которого вышел мужчина, и направился к нам.
— Ну как съездили на Сахалин? — это был водитель, с которым мы встретились у реки на пути в Ванино пару недель назад.
— Все отлично! — ответили мы.
Водитель ниссана пожелал нам удачи и показал, где можно залить нормальный 92-й.
Заезжаем на заправку, и сразу же к нам подходит водитель соседнего лексуса.
— Привет землякам от красногорца! Ребята, как вас сюда занесло? Я тут уже 7 месяцев. Это такая дыра и такие люди… Так надоело уже.
Оказалось, человек приехал в Ванино вести бизнес умершего тестя. Его размышления о городе были сплошь отрицательными.
Оставляем эти края и едем в сторону Хабаровска. Через час сворачиваем на неприметную грунтовку, проезжаем пару сотен метров и становимся с палатками прямо на ней. Для нас наступает первая за последние пару недель ночь на континенте.