YX4j6VDLPOc

[30 января 2015. За 1,5 дня до старта]

Posted on Posted in Бросок в Заполярье 2015 (дневник экспедиции), Экспедиции

Всем привет из Питера!

Начинаем нашу традиционную рубрику, которую мы вели во время путешествия на Сахалин — «Бортовой журнал». В ней будем сообщать обо всем, что происходило и происходит с участниками «Броска в Заполярье». И начинаем свою летопись с момента выезда экипажа на Renault Duster из Москвы.

Итак, выезд этот самый состоялся в девятом часу вечера 29 января 2015 года, так как у меня и Васи была работа и раньше освободится не было никакой возможности. За день до отъезда я перегнал машину к дому Никиты, который живет как раз в начале трассы на Санкт-Петербург, поэтому в пробках стоять не пришлось. Поехали по новой трассе М-11 Москва — Санкт-Петербург, а, точнее, по ее первому участку длиной в несколько десятков километров.
Скорость — за 120 километров, и вот мы уже под Солнечногорском за каких-то 20-30 минут (жители Москвы и области знают, что раньше на участке от Москвы до Солнечногорска можно было простоять несколько часов подряд в жутких пробах).
За Тверью в первом часу ночи решили поесть спонсорской еды на одной и заправок. Отличный wi-fi внутри заправочного магазинчика позволил оперативно выложить пост в наши «бросковые» группы.

Информация для автомобилистов: мост в Торжке так и не достроили, а вот стоять в Вышнем Волочке в толпе с кучей фур теперь больше не нужно — сделали отличную объездную (можете посмотреть на фото).

В районе 3 ночи решили поспать. Я немного опустил сидение назад и быстро уснул, а Вот Никита спал в таком же положении, как и сидел — за его спинкой сидения разместились вещи, не уместившиеся в багажник. Вася, в свою очередь, скрючился сзади в окружении запчастей и личных вещей.
Сон продлился чуть более трех часов, после чего мы вновь двинулись в сторону Питера. Больше мы не останавливались и достигли Северной столицы в 11 часу утра. Город встретил нас пасмурной погодой, но это никак не повлияло на наше отличное настроение, ведь старт экспедиции — уже завтра!

О том, как добирались в Санкт-Петербург другие участники экспедиции, а также о предстартовом днем в Санкт-Петербурге — читайте позже.