sKPwl0l-u-Y

[5 февраля 2015. День 6]

Posted on Posted in Бросок в Заполярье 2015 (дневник экспедиции), Экспедиции

МИТСУБИСИ пишет. ВЛАДИМИР ЛОЗОВСКИЙ

Сидение в Усинске и ХРЕN

Сидение в Усинске продолжалось. Состояние дороги до Нарьян-Мара к утру 5 февраля 2015 года не позволяло продолжить наше путешествие. Это значит, что мы проведем еще один день в Усинске. Не скажу, что эта новость радовала меня, да кого-либо другого из участников экспедиции.

Во время завтрака мы решали, как нам провести время, предоставленное суровой северной погодой. Да так, чтобы и интересно было и польза для экспедиции. Решение само нашло нас.
«Алло. Здравствуйте!» — произнес Сергей, отвечая на телефонный звонок, и ушел в другую комнату. Штатная ситуация. Вернувшись через несколько минут, Сергей громко сказал:»Ребята! У меня для вас новость!». Первая мысль — «зимник» открыли. Но это было не так. Звонок принадлежал Евлампиеву Николаю Николаевичу, который, узнав о нашей экспедиции , решил кое-что нам предложить. Дело в том, что Николай Николаевич является одним из двух разработчиков и производителей снегоболотохода ХРЕN и у него возникла идея познакомить нас со своим творением. Много времени на принятие решения нам не понадобилось — едем! К сожалению не все смогли поучаствовать в этом мероприятии — Андрею и Михаилу было необходимо сделать несколько городских кадров для фильма.
Внизу нас встретил высокий, плотный мужчина с крепким рукопожатием. «Ну что, поехали?». Я, Константин, Игорь и Иван садимся в Лексус Николая, а Сергей, Никита и Василий следуют за нами в Дастере. О том, как прошла наша встреча с XPEN`ом — читайте в специальном посте на эту тему, который опубликуется в ближайшие часы. А пока расскажу о том, как мы провели оставшееся после катания время.

Остаток дня мы проводим в квартире. На ужин порадовал товарищей своим фирменным омлетом с помидорами и колбасками. Как и в предыдущие вечера, квартира превращена в медиа-центр, в котором создается лицо экспедиции. Посты, репосты… Обыденность разрушает пришедший сантехник, который очень помог нам в одном деликатном вопросе.

Как же утомительно ждать!! Как же хочется снова, рассекая морозный северный воздух, двигаться вперед. Двигаться, а не сидеть в квартире, ожидая попутного ветра.

Звонок Владимира Атаманчука, моего знакомого, проживающего в Харьягинском, вселяет надежду — завтра ожидается открытие дороги. Владимир советует в столицу НАО ехать ближе к вечеру: на КП скопилось около 200 автомобилей, в основном большегрузных, и лучше ехать за ними. Вот это замечательная новость! Значит, завтра мы повторим попытку достичь Нарьян-Мара. Значит, завтра снова дорога! Приключения продолжаются!